Меню сайта |
|
Новое на форуме |
Об освобождении пожи... (Четверг, 23:16, artior)Возможен ли кэш-бэк ... (Вторник, 20:08, artior)Число Ч для сдачи по... (Понедельник, 22:41, Laveless)Замена счетчиков вод... (Вторник, 20:00, hasky)Видеонаблюдение во д... (Понедельник, 20:44, Святой_ангел) |
Форма входа |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
Поиск |
|
Полезные сайты |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.11.2024, 19:41 |
|
насчет мусоропроводов
| |
Мария | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| копилось копилось и решила написать. выхожу время от времени на лестничную клетку так... воздухом подышать. и все чаще задаюсь вопросом: а почему мусоропровод есть... но уже 2 года не работает. живу на 14 этаже, выносить мусор особенно в мороз очень не комфортно (тем более что мусорные баки убрали к черту на кулички) на собраниях все говорили, что мусоропровод работать будет, но только лишь после того, как с этажей будет вынесен строительный мусор. у меня мусора нет... а насчет того, что ждем когда все закончат делать ремонт так это можно ждать до конца света. так как и через год и через 2 года и ... так далее кто- нибудь да что-нибудь будет в своей квартире переделывать. подскажите когда наконец мусоропровод будет работать. очень хочется жить комфортно
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 17.12.2009, 23:26 |
|
| |
dimr | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:01 | Сообщение # 2 |
| 86а? Сегодня обсуждали это вопрос. У вас часть жильцов за мусоропровод, часть категорически против. Проведем в вашем доме мини-опрос по подъездам. И по результатам будет видно как дальше поступить.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:21 | Сообщение # 3 |
| да 86а! если против то просто пусть не пользуются. думаю проектом дома он предусмотрен. когда покупала квартиру мне никто не говорил, что вот... мусоропровод есть а пользоваться им нельзя.. он тут для красоты. для галочки. почему я должна испытывать неудобства? если бы дом был пятиэтажным и мусоропровод был бы не предусмотрен, то нечего было бы и говорить. я так понимаю что жители 2 и 3 этажей могут категорически выступать к примеру против лифта, а что будут делать жители 16 этажа ? а сейчас и мусорный бак убрали далековато. в мороз бегать туда сюда мало удовольствия
Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 20.12.2009, 23:49 |
|
| |
Barsik | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:20 | Сообщение # 4 |
| Уважаемая Мария! Я сейчас живу на 5-м этаже, выносим мусор хотя-бы раз в день. Предыдущая квартира была на 12-м с работающим мусоропроводом. Но мы и не выбрасывали туда, т.к. брезговали прикасаться - это было настолько грязно. Поверьте, что как бы ни было чистоплотно большинство жильцов и добросовестны дворники/уборщицы дома, но в самое ближайшее время после открытия мусоропровода возникнет АНТИсанитария, с присущими ей запахами, насекомыми и или грызунами (кто-то рассыпал/пролил, кто-то не закрыл, засорилось в конце-концов). И платить придется за их уничтожение. Я согласен с Вашим правом на заявленные условия, но нужно понять, что небольшое "удобство" не сможет перевесить весь неизбежно сопутствующий мусоропроводу ежедневный негатив. (имхо) И еще извините, но задело Ваше замечание - "...пусть не пользуются". Так нельзя говорить, потому-что мы живем в одном доме и должны придерживаться общего решения. Лично я - категорически против открытия мусоропровода, насмотрелся уже раньше.
|
|
| |
MUZA | Дата: Среда, 23.12.2009, 00:23 | Сообщение # 5 |
| Я тоже против открытия мусоропровода, т.к. летящие с 16-го этажа пакеты с мусором (с бутылками к тому же), создают невероятный шум по всему дому, а запах этого мусора уже ничем не убьешь!!! Чистота в доме - важнее, товарищи!
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:51 | Сообщение # 6 |
| Quote (Barsik) мы живем в одном доме и должны придерживаться общего решения. Лично я - категорически против открытия мусоропровода, насмотрелся уже раньше. а лично я "За"! и мнение мое тоже должно учитываться.
|
|
| |
Денис | Дата: Среда, 30.12.2009, 10:30 | Сообщение # 7 |
| Я тоже полностью ЗА включение мусоропровода! Живу на 15м этаже и совершенно не понимаю, почему штатную функцию многоквартирного дома мне не позволяют использовать. Аргументы про шум от бутылок и мусор не выдерживают критики. Если шум от бутылок настолько напрягает, то каково же тогда по улицам ходить? Там вообще - то петарду взорвут, то машина бибикнет. А что касается мусора - мы вообще-то оплачиваем работу уборщиц. Да и вообще, не зря ведь мусоропровод вынесен в отдельную зону, даже за закрытыми дверями. Требую включения.
|
|
| |
Darnel | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:40 | Сообщение # 8 |
| Живу в доме 86ом. мусоропровод давно функционирует. Запаха нет, все чисто. Если забит мусоропровод. То иду к дежурной, говорю так и так, вечером уже все прочищено. А шум от мусоропровода слышу, только когда стою курю рядом с ним.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 21.01.2010, 13:33 | Сообщение # 9 |
| dimr, так когда опрос то будет? тема висит уже с середины декабря где обещанный мини опрос?
|
|
| |
Денис | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:23 | Сообщение # 10 |
| Мария, я предлагаю нам сегодня подойти к 20-00 на правление, а лучше вообще всем желающим (но форум мало кто читает). Сам вчера звонил в управляющую компанию, они сказали что очень многие этот вопрос задают и его надо обязательно поднимать. Я подойду точно, приходите и Вы тоже.
|
|
| |
dimr | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:43 | Сообщение # 11 |
| Председатель предложил совместить опрос с общим собранием, которое будет в конце января. Т.е с голосованием по бюджету на 2010 год.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:53 | Сообщение # 12 |
| Господа, ваше мнение ясно и понятно. В свою очередь хочу заметить следующее: предлагаю пообщаться с жителями 1го и 2го, да и 3го тоже подъезда дома 86 - Вам расскажут и про зрязь, и про шум, и про сломаные дверцы мусоропровода, про то как приезжают, порой, пожарные и тушат мусоропровод из-за непотушенных окурков, про запахи... и множество других неприятных вещей. Аргумент про сравнение с уличными шумами считаю неприменимым - мы живем в доме, а не в палатке во дворе, где шумы являются нормальными явлениеми, а шум бутылок и других предметов действительно есть, и не слыбый. Являясь старшим по подъезду №1 дома 86 слышу от многих жильцов пожелания вымыть и законсервировать мусоропровод, в ближайщее время это будет сделано. Выносить мусор - вообще не проблема - контейнеры в 20 метрах от дома, в любое время дня и ночи. Спасибо за внимание.
|
|
| |
Денис | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:07 | Сообщение # 13 |
| Мнения всех сторон вполне понятны. Думаю, от общения на форуме, пора перейти к логичному действию - провести письменное голосование жильцов дома 86а (как минимум 1-го подъезда, раз нас здесь большинство) и после получения итогов голосования принимать решение. У нас ТСЖ, так что мнение жильцов должно учитываться. Обсуждаем уже слишком долго...
|
|
| |
Barsik | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:29 | Сообщение # 14 |
| Голосовать нужно обоими подъездами 86а, потому что оба мусоропровода выходят во внутренний угол дома, а у нас там летом постоянно ветер закручивается, мусор поднимает, и про запахи я уже писал тоже... я думаю нижним этажам совсем некомфортно будет.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:20 | Сообщение # 15 |
| Quote (Алексей) контейнеры в 20 метрах от дома, в любое время дня и ночи. не заметила там освещения и Вы меряете от какого дома и подъезда? раньше действительно было примерно 20 метров. ответьте вот на какой вопрос почему все старшие по подъездам постоянно сетуют на комфорт нижних этажей не принимая во внимание комфорт проживания на верхних этажах. и вообще всеми руками и ногами против мусоропровода? есть конкретный вопрос: Quote (Денис) совершенно не понимаю, почему штатную функцию многоквартирного дома мне не позволяют использовать. что такого сложного в нем. может начнем голосовать за отключение горячей воды, холодной, вентиляции, отопления, быть может нижним этажам мешают звуки от работы лифта. (давайте уважим их и отключим лифты) и консъержей пересадим не на 1 этаж у входа а на второй чтобы оберегала тщательней двери какие то ветры закручиваются у Вас в мусоропроводе, пожарные расчеты постоянно приезжают... я так понимаю бюджет утвердили какой то на 2010 год (к сожалению не смогла поприсутствовать)... с мусоропроводами то что решили?
|
|
| |
|
|