Меню сайта |
|
Новое на форуме |
Об освобождении пожи... (Четверг, 23:16, artior)Возможен ли кэш-бэк ... (Вторник, 20:08, artior)Число Ч для сдачи по... (Понедельник, 22:41, Laveless)Замена счетчиков вод... (Вторник, 20:00, hasky)Видеонаблюдение во д... (Понедельник, 20:44, Святой_ангел) |
Форма входа |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
Поиск |
|
Полезные сайты |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.11.2024, 19:45 |
|
беспредел с провайдерами...
| |
hasky | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| очень интересно получается... сегодня мне позвонил мой провайдер (mark-itt) и сообщил , что из-за непомерных цен на аренду нескольких квадратных сантиметров площади в Нашем доме , я должен доплачивать 15 рублей в месяц. Итого имеем , что я должен сам платить за аренду площади в своем доме провайдеру а он соответственно обратно мне.. абсурд..!!! вам так не кажется?
|
|
| |
kay27 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:31 | Сообщение # 2 |
| Только что позвонил в АСПЭК-Мастер, поговорили с девушкой-экономистом. По её словам, такую арендную плату утвердил непосредственно председатель ТСЖ "Премьера-1". По её же словам, он хотел как лучше, заработать побольше денег для ТСЖ, и не думал, что это обернётся увеличением абонентской платы для клиентов... хотелось бы знать, о чём он в этот момент думал. Оборудование "Народного интернета" - это управляемые и неуправляемые коммутаторы, сами по себе довольно компактные устройства. Потребляют они до 0.02 КВт/ч, мощность номинальная, ежемесячный платёж рассчитывается элементарно. И оборудованием этим пользуемся МЫ, ТО ЕСТЬ, ЖИЛЬЦЫ. С какой стати вообще взимается арендная плата с оператора связи? Где решение собрания? Голосование? Не так жалко эти 15 рублей, здесь дело в принципе... Вот не знаю даже, плакать или смеяться. Прослеживается опасная тенденция, того и гляди, начнут увеличивать суммы Гарант и Цифрал :):)
|
|
| |
hasky | Дата: Среда, 02.06.2010, 09:14 | Сообщение # 3 |
| неужто правление не найдет компромисс с провайдерами? ... оно же должно действовать в наших интересах.. а то как то смешно получается... мы пополняем свой же бюджет через марк-итт.. маразм..
|
|
| |
devildozen | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:20 | Сообщение # 4 |
| А я готовлю жалобу в письменной форме.
Сообщение отредактировал devildozen - Воскресенье, 06.06.2010, 23:52 |
|
| |
dimr | Дата: Пятница, 11.06.2010, 12:22 | Сообщение # 5 |
| Условия размещения оборудования всем провайдерам и прочим организациям, размещающим его в наших домах, были предложены одинаковые. И только марк так себя повел. Конечно это неправильно. Правление будет вести переговоры, искать выход. Quote (kay27) С какой стати вообще взимается арендная плата с оператора связи? Где решение собрания? Голосование? См. протокол №9 от 27.10.2009г. заочного голосования: Quote 2. Голосовали: Наделить Правление полномочиями по заключению доходных договоров (в счет прибыли ТСЖ «Премьера-1». Подано голосов: «За» - 9 118,90 кв.м. или 76,52 % «Против» - 1 832,44 кв.м. или 15,38 % «Воздержался» - 966,20 кв.м. или 8,11 %. Решили: Наделить Правление полномочиями по заключению доходных договоров (в счет прибыли ТСЖ «Премьера-1».
|
|
| |
kay27 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:47 | Сообщение # 6 |
| Quote (dimr) 2. Голосовали: Наделить Правление полномочиями по заключению доходных договоров (в счет прибыли ТСЖ «Премьера-1». Ну, может, я как-то неправильно понимаю смысл доходных договоров? Реклама на здании и в лифте мне не нужна, но она могла бы приносить доход - это повод для заключения договора, и я голосовал "ЗА". Что касается размещения и подключения устройства, которое обеспечивает услугу, и расходы по которому уже включены провайдером в наши счёта на оплату... накрутка арендной стоимости видится мне сомнительным мероприятием
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:52 | Сообщение # 7 |
| Ни о какой накрутке речь не идет. Размещаемое оборудование не является собственностью ТСЖ, а принадлежит третьим лицам - арендаторам, соответственно за аренду необходимо платить. За аренду платят ВСЕ - операторы связи - интернета и телефонии, телевидения и прочие телекоммуникационные компании; платят за рекламу в лифтах и на фасадах... Для ВСЕХ телекоммуникационных компаний установлена единая стоимость арендной платы. И только Марк решил и на этом заработать, дополнительно взимая 15 руб... Лично мое мнение: если эти 15 руб. действительно будут вычитаться из моего счета - я поменяю оператора. Чисто из принципа.
|
|
| |
kay27 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:55 | Сообщение # 8 |
| Алексей, давайте начистоту. Я не знаю, какова сумма арендной платы конкретно для Марков. Вопрос в том, что она должна быть соизмерима. Второй вопрос в том, чтобы убедить в этом компанию Марк. Из оф.прейскуранта такого телекоммуникационного монстра, как ВолгаТелеком, следует: 6.5.Предоставление в пользование места в стойке для размещения оборудования (за 1U) 750-00 (для юр.лиц) Это самый высокий тариф в городе. У других компаний цены существенно ниже. Во многом благодаря антимонопольной политике. Обзванивая нас, операторы Марка говорили о тысячах рублей. Так это или нет, я не знаю. Но если так - сумма явно несоизмерима. Тот же ВолгаТелеком за эти деньги предоставляет сам конструктив 19", чистоту и стабилизированное питание, в наших технологических помещениях ничего этого нет. В то же время, Алексей, вы уверены, что такая же арендная плата взимается с того же ВолгаТелекома? Их технология предоставления услуги допускает размещение оборудования DSLAM на расстоянии до 5 км. При этом технология более старая, более дорогая. А благодаря политике правления ТСЖ, провайдеры, использующие разные технологии предоставления услуг, оказываются в неравных условиях, и часть из них имеет документальные основания для подачи жалобы в ФАС.
|
|
| |
Barsik | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:39 | Сообщение # 9 |
| Здравствуйте, уважаемые. извините что не по теме... просто следя за Вашим разговором убедился, что тема открытости доходов ТСЖ важна, в разделе "Главная » 2010 » Февраль » 9 » Цены на размещение рекламных носителей на зданиях" я уже предлагал создать раздел на нашем сайте для отображения информации о дополнительных внебюджетных доходах нашего ТСЖ. Представители правления как-то могут прокомментировать это пожелание, надеюсь это не конфиденциальная информация
|
|
| |
hasky | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:37 | Сообщение # 10 |
| уважаемые члены правления , плата взимается с занимаемой площади площади или тупо с оператора? и что , так сложно снизить тариф ? боитесь раззорится ? и последний вопрос ... в чьих интересах вы ведете такую политику...?
|
|
| |
|
|